Новогодний имбирный кекс
Приближается самый волшебный день, которого многие из нас ждут целый год!
Только представьте: заснеженные улицы, блеск огоньков, аромат хвои, вся семья за столом пьет ароматный чай с...имбирным кексом. Не банальный и очень красивый при подаче вариант для новогоднего и рождественского угощения всей семьи.
Ну и , конечно, не забываем про красивую сервировку стола и помним, что красиво не означает сложно и дорого!
Всего несколько простых приемов: натуральные ткани, использование живых цветов или сухоцветов, фруктов и зелени и , конечно, немного предновогоднего волшебства и ваш стол станет праздничным!
В последние годы сильно вырос интерес к современному искусству, и виден тренд на покупку произведений искусства среди людей, которые раньше считали это увлечение недоступным и элитарным. Оба этих факта меня очень радуют и мотивируют продолжать свою деятельность в этом поле.
Я бы не говорила о каком-то «пороге входа» в мир коллекционирования. Работу мы покупаем по любви, а стоить она может и 1000 рублей.
Где искать hot deals? Например, на маркетах, ярмарках и аукционах молодого искусства. Также художники часто устраивают распродажи в своих Инстаграм-аккаунтах. Самые доступные форматы – это, пожалуй, зины и открытки. Но не стоить их недооценивать – коллекционные открытки создают и Jonas Wood, и Katherine Bernhardt, и Павел Пепперштейн.
Посмотреть можно тут
Для приготовления имбирного кекса вам понадобится:
Ингредиенты на форму 20 см:
Сливочное масло 150
Мука 270
Сода 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Корица 3/4 ст.л.
Имбирь 3/4 ст.л.
Гвоздика 1/2 ч.л.
Кардамон 1/4 ч.л.
Цедра 1 лимона
Цедра половины апельсина
Яйца 3 шт.
Сахар 220 гр.
Сметана 150 гр.
Яблочное пюре 80 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра 150
Тёмный ром 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Цедра половины апельсина
Корица 1/2 ч.л.
Тарас Хохлов
Все товары доступны для заказа в maisonettestore.ru
Автор фото: Тоня Ким
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.
- Растопить сливочное масло и отставить его, чтобы оно немного остыло
- Просеять муку со специями и солью
- Взбивать яйца с сахаром, около 2 минут, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет
- Добавить к яично-сахарной массе сливочное масло, перемешать
- Добавить 1/3 сухих ингредиентов и всю цедру, перемешать. Затем вмешать половину сметаны и пюре. Затем ещё треть сухих ингредиентов и затем оставшиеся сметана и пюре. Закончить сухими ингредиентами.
- Вылить массу в форму и выпекать до сухой зубочистки около 60 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
- Для глазури смешайте все ингредиенты до однородного состояния и покройте ей кекс.