Сервируем новогодний стол и печем имбирный кекс

Приближается самый волшебный день, которого многие из нас ждут целый год!

Только представьте: заснеженные улицы, блеск огоньков, аромат хвои, вся семья за столом пьет ароматный чай с...имбирным кексом. Не банальный и очень красивый при подаче вариант для новогоднего и рождественского угощения всей семьи.

 

Ну и , конечно, не забываем про красивую сервировку стола и помним, что красиво не означает сложно и дорого!

Всего несколько простых приемов: натуральные ткани, использование живых цветов или сухоцветов, фруктов и зелени и , конечно, немного предновогоднего волшебства и ваш стол станет праздничным!

 

В последние годы сильно вырос интерес к современному искусству, и виден тренд на покупку произведений искусства среди людей, которые раньше считали это увлечение недоступным и элитарным. Оба этих факта меня очень радуют и мотивируют продолжать свою деятельность в этом поле.

 

Я бы не говорила о каком-то «пороге входа» в мир коллекционирования. Работу мы покупаем по любви, а стоить она может и 1000 рублей.

 

Где искать hot deals? Например, на маркетах, ярмарках и аукционах молодого искусства. Также художники часто устраивают распродажи в своих Инстаграм-аккаунтах. Самые доступные форматы – это, пожалуй, зины и открытки. Но не стоить их недооценивать – коллекционные открытки создают и Jonas Wood, и Katherine Bernhardt, и Павел Пепперштейн.

Посмотреть можно тут

 

 

Для приготовления имбирного кекса вам понадобится:

 

Ингредиенты на форму 20 см:
Сливочное масло 150
Мука 270
Сода 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Корица 3/4 ст.л.
Имбирь 3/4 ст.л.
Гвоздика 1/2 ч.л.
Кардамон 1/4 ч.л.
Цедра 1 лимона
Цедра половины апельсина
Яйца 3 шт.
Сахар 220 гр.
Сметана 150 гр.
Яблочное пюре 80 гр.

Для глазури:
Сахарная пудра 150
Тёмный ром 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Цедра половины апельсина
Корица 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

 

  • Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.
  • Растопить сливочное масло и отставить его, чтобы оно немного остыло
  • Просеять муку со специями и солью
  • Взбивать яйца с сахаром, около 2 минут, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет
  • Добавить к яично-сахарной массе сливочное масло, перемешать
  •  Добавить 1/3 сухих ингредиентов и всю цедру, перемешать. Затем вмешать половину сметаны и пюре. Затем ещё треть сухих ингредиентов и затем оставшиеся сметана и пюре. Закончить сухими ингредиентами. 
  • Вылить массу в форму и выпекать до сухой зубочистки около 60 минут, ориентируйтесь на свою духовку. 
  • Для глазури смешайте все ингредиенты до однородного состояния и покройте ей кекс.